Об образовательной программе
Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Технологии здорового питания, безопасность продукции и организация пищевых производств
Факультет бизнеса






Количество мест для приема:
Бюджетных: 40Контрактных: 20
Cтоимость обучения в 2025 году: 183000 рублей в год
Экзамены:
-
1
- Русский язык 2
- Математика (профильный уровень)
- 3Химия или Биология или Физика
Проходной балл 2024:
На бюджет: 175На контракт: 224
Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Актуальность программы:
Направление подготовки бакалавров по профилю «Технологии здорового питания, безопасность продукции и организация пищевых производств» позволяет:1. Разрабатывать и внедрять новые виды безопасной и качественной продукции в предприятиях индустрии питания.
2. Организовать производственную деятельность конкурентоспособного и прибыльного предприятия питания.
3. Проектировать предприятия индустрии питания.
4. Разрабатывать системы управления качеством на пищевых предприятиях (на основе принципов НАССР).
5. Создать собственный бизнес, открыть свое предприятие питания.
Подробнее - здесь: https://business.nstu.ru/technology
Трудоустройство:
– Предприятия ресторанного бизнеса и социального питания: технологи, руководители и заместители руководителей по производству и управлению качеством услуг питания;- специалисты по безопасности пищевой продукции;
– центры по разработке инновационных технологий продуктов питания: технологи-разработчики;
– предприятия индустрии питания и пищевой промышленности: специалисты по разработке технологической документации (ТТК, ТУ, ТИ и пр.);
– организация собственного бизнеса в индустрии питания на основе лучших практик;
– специалисты в органы государственного регулирования сферы питания (администрации районов и мэрия Новосибирска, правительство Новосибирской области, органы Роспотребнадзора и др.).
Основные дисциплины: развернуть свернуть
- Безопасность, прослеживаемость и качество пищевой продукции
- Бережливое производство в индустрии питания
- Введение в направление
- Гостеприимство, сервис и корпоративная этика в индустрии питания
- Индустриальное производство в общественном питании
- Информационные технологии и основы программирования
- История отечественной и зарубежной ресторации
- Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании
- Маркетинг предприятий питания
- Менеджмент предприятий питания
- Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий питания
- Нутрициология и технология производства продукции функционального назначения
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Основы здорового питания
- Основы микробиологии, санитария и гигиена питания
- Питание как часть национальной культуры народов
- Программные средства профессиональной деятельности в индустрии питания
- Проектирование предприятий общественного питания
- Проектная деятельность
- Системы менеджмента качества продукции и услуг
- Социальное питание
- Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
- Технология продукции на предприятиях индустрии питания
- Технология продукции общественного питания
- Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания
- Товароведение и идентификация продовольственных товаров
- Экономика предприятий общественного питания
Остались вопросы о направлении?
На них ответит:Чередниченко Л. Е.