Об образовательной программе
Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания
Заочное отделение









Количество мест для приема:
Бюджетных: 10Контрактных: 25
Cтоимость обучения в 2025 году: не указана
Экзамены:
-
1
- Русский язык 2
- Математика (профильный уровень)
- 3Химия или Биология или Физика
Проходной балл 2024:
На бюджет: 163На контракт: 118
Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Актуальность программы:
Направление подготовки бакалавров по профилю «Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания» позволяет:- сформировать у обучающихся необходимые компетенции для организации производственной деятельности конкурентоспособного и прибыльного предприятия питания;
- наладить выпуск безопасной и качественной собственной продукции в индустрии питания;
- обеспечить высококлассное обслуживание потребителей в индустрии питания.
Данное направление обеспечивает приобретение знаний и навыков, достаточных для разработки и внедрения новой продукции, в том числе продукции здорового питания с использованием новых видов сырья, высокотехнологичных производств продуктов питания, нового технологического оборудования.
Учебный процесс сочетает приобретение теоретических знаний с практической подготовкой, представленной учебной, производственной, технологической и преддипломной практиками на лучших предприятиях питания Новосибирска.
Подробнее - здесь: https://business.nstu.ru/technology
Трудоустройство:
– Предприятия ресторанного бизнеса и социального питания: технологи, руководители и заместители руководителей по производству и управлению качеством услуг питания;– центры по разработке инновационных технологий продуктов питания: технологи-разработчики;
– предприятия индустрии питания и пищевой промышленности: специалисты по разработке технологической документации (ТТК, ТУ, ТИ и пр.);
– организация собственного бизнеса в индустрии питания на основе лучших практик;
– специалисты в органы государственного регулирования сферы питания (администрации районов и мэрия Новосибирска, правительство Новосибирской области, органы Роспотребнадзора и др.).
Основные дисциплины: развернуть свернуть
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Введение в направление
- Гостеприимство, сервис и корпоративная этика в индустрии питания
- Индустриальное производство в общественном питании
- Информационные технологии и основы программирования
- История отечественной и зарубежной ресторации
- Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании
- Кулинарный дизайн
- Кухня народов мира
- Маркетинг и менеджмент
- Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий питания
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Основы здорового питания
- Основы микробиологии, санитария и гигиена питания
- Питание как часть национальной культуры народов
- Программные средства профессиональной деятельности в индустрии питания
- Проектирование предприятий общественного питания
- Проектная деятельность
- Социальное питание
- Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
- Технология продукции на предприятиях индустрии питания
- Технология продукции общественного питания
- Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания
- Технология производства продукции функционального назначения
- Товароведение продовольственных товаров
- Экология продуктов и рациональное использование ресурсов в индустрии питания
- Экономика предприятий общественного питания
Места прохождения практик: развернуть свернуть
- Дача, ООО, г.Новосибирск
- Грошик, ООО, г.Новосибирск
- НЛ Континент, ООО, г.Новосибирск
- Успех, ООО, г. Новосибирск
- Фуд Экспо, ООО, НСО, Новосибирский район
- Городская клиническая больница №2, ГБУЗ, г. Новосибирск
- Де Анна Сергеевна, ИП, г.Новосибирск
- ДИС, ООО, г. Чита
- Северянка, ООО, г. Красноярск
- SKN 2407 (Ресторан "Тонус"), ТОО, Республика Казахстан, г. Семей
- Бассейн Бугринский, ООО, г.Новосибирск
- РГрупп, ООО, г.Новосибирск
- ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОЛНЕЧНАЯ РЕКА", ТОО, Усть-Каменогорск
- Гриль № 1, ООО, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
- Этаж 2К, ООО, г.Новосибирск
- СДГ, ООО, г.Новосибирск
- Halva CO, ТОО, Республика Казахстан, г. Семей
- Санаторий Рассвет, ООО, г. Бердск, Новосибирской области
- Городская клиническая больница № 12 (столовая), ГБУЗ НСО, г.Новосибирск
- Лихачёвский кондитерский комбинат, ООО, г.Новосибирск
Остались вопросы о направлении?
На них ответит:Чередниченко Л. Е.