Об образовательной программе
Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания
Факультет бизнеса
Документы образовательной программы: развернуть свернуть
Аннотация к рабочим программам
Программы практик
Описание образовательной программы
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Программы практик
Описание образовательной программы
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Количество мест для приема:
Бюджетных: 40Контрактных: 20
Cтоимость обучения в 2024 году: 168800 рублей в год
Экзамены:
- 1. Русский язык
- 2. Математика
- 3. Химия или Биология
Проходной балл 2024:
На бюджет: 175На контракт: 224
Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Актуальность программы:
Направление подготовки бакалавров по профилю «Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания» позволяет:- сформировать у обучающихся необходимые компетенции для организации производственной деятельности конкурентоспособного и прибыльного предприятия питания;
- наладить выпуск безопасной и качественной собственной продукции в индустрии питания;
- обеспечить высококлассное обслуживания потребителей в индустрии питания.
Данное направление обеспечивает приобретение знаний и навыков, достаточных для разработки и внедрения новой продукции, в том числе продукции здорового питания с использованием новых видов сырья, высокотехнологичных производств продуктов питания, нового технологического оборудования.
Учебный процесс сочетает приобретение теоретических знаний с практической подготовкой, представленной учебной, производственной, технологической и преддипломной практиками на лучших предприятиях питания Новосибирска.
Подробнее - здесь: https://business.nstu.ru/technology
Трудоустройство:
– предприятия ресторанного бизнеса и социального питания: технологи, руководители и заместители руководителей по производству и управлению качеством услуг питания;– центры по разработке инновационных технологий продуктов питания: технологи-разработчики;
– предприятия индустрии питания и пищевой промышленности: специалисты по разработке технологической документации (ТТК, ТУ, ТИ, СТО и пр.);
– организация собственного бизнеса в индустрии питания на основе лучших практик;
– специалисты в органы государственного регулирования сферы питания (администрации районов и мэрия Новосибирска, правительство Новосибирской области, органы Роспотребнадзора и др.).
Основные дисциплины: развернуть свернуть
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Введение в направление
- Гостеприимство, сервис и корпоративная этика в индустрии питания
- Индустриальное производство в общественном питании
- Информационные технологии и основы программирования
- История отечественной и зарубежной ресторации
- Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании
- Кулинарный дизайн
- Кухня народов мира
- Маркетинг и менеджмент
- Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий питания
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Основы здорового питания
- Основы микробиологии, санитария и гигиена питания
- Питание как часть национальной культуры народов
- Программные средства профессиональной деятельности в индустрии питания
- Проектирование предприятий общественного питания
- Проектная деятельность
- Социальное питание
- Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
- Технология продукции на предприятиях индустрии питания
- Технология продукции общественного питания
- Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания
- Технология производства продукции функционального назначения
- Товароведение продовольственных товаров
- Экология продуктов и рациональное использование ресурсов в индустрии питания
- Экономика предприятий общественного питания
Места прохождения практик: развернуть свернуть
- Гастромаркет, ООО, г.Новосибирск
- Фуд Экспо, ООО, НСО, Новосибирский район
- Дача, ООО, г.Новосибирск
- Дрова (Аквапарк "Аквамир"), ООО, г.Новосибирск
- Глобус, ЗАО, г.Новосибирск
- Умай, ООО, г.Новосибирск
- Таймс 2, кофейня, ООО, г.Новосибирск
- Орион, ООО, г.Новосибирск
- Таурас, ООО, г.Новосибирск
- Торговая площадь, ООО, г.Новосибирск
- Ронда, ООО, г.Новосибирск
- Успех, ООО, г. Новосибирск
- Русская поварня, ООО, г.Новосибирск
- Этаж 2К, ООО, г.Новосибирск
- Комбо Новосибирск-1, ООО, г.Новосибирск
- Капибара (ресторан "Гуси в городе"), ООО, г.Новосибирск
- Учебный центр Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области, ФАУ ДПО, г.Новосибирск
- Йохохо Крафтовые Бары и Магазины, ООО, г.Новосибирск
- Сибирские пироги, ООО, г.Новосибирск
- Кофейни Сибири, ООО, г.Новосибирск
Проекты студентов: развернуть свернуть
- Популяризация и продвижение в медиапространстве образовательных, профессиональных и научных достижений выпускающей кафедры (технологии и организации пищевых производств)
Публикации студентов: развернуть свернуть
- Elpasheva N. D. Coffee in Siberia: analysis of Novosibirsk coffee shops / N. D. Elpasheva, S. A. Bergshtreiser ; language adviser I. M. Yunusova. - Text : direct // Aspire to Science : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, Новосибирск, 22 апр. 2021 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – С. 199–203.
- Skoknina A. I. Impact of childhood maltreatment on child development / A. I. Skoknina ; language adviser N. A. Smakotina // Aspire to Science : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов с междунар. участием, Новосибирск, 26 мая 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 396–398. - 16 copy - ISBN 978-5-7782-4217-3.
- Амируллаев О. П. Проблемы глобализации в контексте культуры питания современной России = Problems of globalization in the context of food culture of modern Russia / О. П. Амируллаев, М. Т. Усова // Наука и социум : материалы 15 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 2 дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во СИПППИСР, 2020. – С. 145-147. - 500 экз. - ISBN 978-5-6043859-4-4. - DOI: 10.38163/978-5-6043859-4-4_2020_145.
- Базанова Ю. С. Перспективы разработки основы для пиццы с использованием растительного сырья / Ю. С. Базанова, М. А. Наседкин, А. В. Копылова ; науч. рук. А. Н. Сапожников. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 514–515. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Ралдугин Р. А. Актуализация визуального аспекта гастрономической культуры = Updating the visual aspect of gastronomic culture / Р. А. Ралдугин, М. Т. Усова // Наука и социум : материалы 15 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 2 дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во СИПППИСР, 2020. – С. 148-150. - 500 экз. - ISBN 978-5-6043859-4-4. - DOI: 10.38163/978-5-6043859-4-4.
Темы выпускных работ: развернуть свернуть
- Разработка технологии продукции и организация винного бара на 45 мест
- Разработка технологии продукции и организация гриль-бара на 50 мест
- Разработка технологии продукции и организация закусочной "Бургерная" на 40 мест
- Разработка технологии продукции и организация закусочной "Вафельная" на 44 места
- Разработка технологии продукции и организация закусочной с паназиатской кухней на 36 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе региональной кухни на 46 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе здорового питания на 60 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе с арабской кухней на 40 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе с балканской кухней на 44 места
- Разработка технологии продукции и организация кафе с восточной кухней на 68 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе с грузинской кухней на 58 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе с еврейской кухней на 42 места
- Разработка технологии продукции и организация кафе с индийской кухней на 30 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе с итальянской кухней на 75 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе с мексиканской кухней на 50 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе с русской кухней на 64 места
- Разработка технологии продукции и организация кафе-вареничной на 56 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе-вафельной на 35 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе-кондитерской на 46 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе-кондитерской на 66 мест
- Разработка технологии продукции и организация кафе-чайной на 32 места
- Разработка технологии продукции и организация пельменной на 42 места
- Разработка технологии продукции и организация ресторана при горнолыжном курорте на 65 мест
- Разработка технологии продукции и организация ресторана с монгольской кухней на 80 мест
- Разработка технологии продукции и организация ресторана с сибирской кухней на 60 мест
Остались вопросы о направлении?
На них ответят:Чередниченко Л. Е.
Сапожников А. Н.