Об образовательной программе
Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Безопасность и качество пищевой продукции
Факультет бизнеса
Документы образовательной программы: развернуть свернуть
Аннотация к рабочим программам
Программы практик
Описание образовательной программы
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Программы практик
Описание образовательной программы
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Количество мест для приема:
Бюджетных: 40Контрактных: 20
Cтоимость обучения в 2024 году: 168800 рублей в год
Экзамены:
- 1. Русский язык
- 2. Математика
- 3. Химия или Биология
Проходной балл 2024:
На бюджет: 175На контракт: 224
Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Актуальность программы:
Формирование у обучающихся необходимых компетенций для внедрения современных методов инжиниринга бизнес-процессов по повышению качества и безопасности продукции и пищевых производств на основе:- международных стандартов ISO серии 9000, 22000, 31000;
- разработки систем управления качеством на пищевых предприятиях (на основе принципов НАССР);
- разработки интегрированных систем управления.
Образовательная программа позволяет выпускникам обеспечивать конкурентоспособность предприятий питания на основе совершенствования систем управления качеством продукции и ее безопасности.
В ходе изучения методов исследования контроля качества и безопасности продукции, организации и совершенствования производственных процессов обучающиеся освоят современные интегрированные системы менеджмента качества и безопасности, внедрение которых становится в настоящее время основным фактором повышения эффективности функционирования предприятий пищевой промышленности и индустрии питания.
Подробнее - здесь: https://business.nstu.ru/technology
Трудоустройство:
Растущая потребность пищевой промышленности в инновационно ориентированных специалистах системного видения решения задач производственно-технологической направленности по обеспечению качества и безопасности продукции и производств очень велика:- научно-исследовательские центры, центры по разработке инновационных технологий продуктов питания: специалисты по безопасности и качеству пищевой продукции;
- предприятия ресторанного бизнеса и социального питания: руководители и заместители руководителей по управлению качеством услуг питания; специалисты по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства;
- предприятия индустрии питания и пищевой промышленности: специалисты по внедрению систем контроля качества и безопасности продукции;
- предприятия пищевой промышленности: специалисты по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства;
- специалисты, эксперты-аудиторы органов государственного регулирования сферы питания (органы Роспотребнадзора, правительство Новосибирской области, мэрия и администрация районов Новосибирска и др.).
Приобретенные в процессе обучения знания и практические навыки позволяют быть востребованными как в государственных, так и в коммерческих организациях, научно-производственных объединениях, иностранных компаниях, органах по сертификации, аккредитованных испытательных лабораториях.
Основные дисциплины: развернуть свернуть
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Бизнес - планирование и оптимизация деятельности пищевых производств
- Введение в направление
- Внешний и внутренний аудит поставщиков и систем менеджмента качества
- Информационные технологии и основы программирования
- Исследование и идентификация пищевой продукции
- Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании
- Культура пищевой безопасности
- Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий питания
- Оперативный менеджмент безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Основы здорового питания
- Основы микробиологии, санитария и гигиена питания
- Питание как часть национальной культуры народов
- Программные средства профессиональной деятельности в индустрии питания
- Проектирование предприятий общественного питания
- Проектная деятельность
- Рациональное использование ресурсов и охрана окружающей среды
- Системы менеджмента качества продукции и услуг
- Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
- Статистические методы в управлении качеством
- Технология продукции на предприятиях индустрии питания
- Технология продукции общественного питания
- Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров, используемых в пищевых производствах
- Товароведение продовольственных товаров
- Экономика предприятий общественного питания
Места прохождения практик: развернуть свернуть
- Гастромаркет, ООО, г.Новосибирск
- Дача, ООО, г.Новосибирск
- Фуд Экспо, ООО, НСО, Новосибирский район
- Таймс 2, кофейня, ООО, г.Новосибирск
- Глобус, ЗАО, г.Новосибирск
- Торговая площадь, ООО, г.Новосибирск
- Умай, ООО, г.Новосибирск
- Русская поварня, ООО, г.Новосибирск
- Ронда, ООО, г.Новосибирск
- Комбо Новосибирск-1, ООО, г.Новосибирск
- Десерт (бар), ООО, г.Новосибирск
- Эйджи НСК, ООО, г.Новосибирск
- А ля Карт, ООО, г.Новосибирск
- Дрова (Аквапарк "Аквамир"), ООО, г.Новосибирск
- Центр отдыха и оздоровления, ООО, г.Новосибирск
- Комбинат питания Ленинского района, МАУ, г.Новосибирск
- Ресторан Гостеприимной Кухни, ООО, г.Новосибирск
- Комплекс-бар, ООО, г.Новосибирск
- Юпитер, ООО, г.Новосибирск
- Промфуд, ООО, г.Новосибирск
Остались вопросы о направлении?
На них ответят:Сапожников А. Н.
Чередниченко Л. Е.