Об образовательной программе
Направление: 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания
Факультет бизнеса
Документы образовательной программы: развернуть свернуть
Описание образовательной программы
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Количество мест для приема:
Бюджетных: 16Контрактных: 14
Cтоимость обучения в 2024 году: 180800 рублей в год
Экзамены:
Иностранный языкОрганизация производства и технология пищевой продукции
Проходной балл :
Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Актуальность программы:
1. Наличие БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ (на 2020 г. – 19 мест).2. Уникальность: НГТУ – единственный государственный вуз в Новосибирске, осуществляющий подготовку магистров по данному направлению.
3. Содержание программы направлено на формирование компетенций, необходимых руководителям и специалистам в области разработки нового ассортимента продукции различного назначения и организации ее выработки в производственных условиях.
4. Обучающиеся приобретают компетенции по разработке стратегий развития как предприятий ресторанного бизнеса, так и высокотехнологичных производств, проектирования систем, объектов и сооружений предприятий питания.
5. Учебный план предусматривает ряд практик и стажировок. Производственные практики (научно-исследовательская работа, технологическая и преддипломная) осуществляются на ведущих предприятиях индустрии питания: «Бахетле», «Добрянка», «МАРС», «Фуд-Мастер» и объектах рынка ресторанного бизнеса Новосибирска.
6. Программу подготовки реализует коллектив высококлассных специалистов – кандидаты наук, доценты, а также руководители и специалисты предприятий индустрии питания Новосибирска.
Руководитель программы: Рождественская Лада Николаевна, кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств, почетный профессор Института туризма и кулинарии Харбинского Коммерческого Университета (КНР).
Трудоустройство:
- сетевые гиганты ресторанного рынка: региональные топ-менеджеры;- концептуальные рестораны: управляющие;
- предприятия индустрии питания: руководители по производству и управлению качеством услуг питания, ведущие специалисты по разработке технологической документации;
- специалисты в органах государственного регулирования сферы питания (администрации районов и мэрия г. Новосибирска, правительство Новосибирской области, органы Роспотребнадзора и др.).
Основные дисциплины: развернуть свернуть
- Высокотехнологичные производства продуктов питания
- Комплексное проектирование и обеспечение безопасности на предприятиях индустрии питания
- Методология научных исследований в индустрии питания
- Разработка и моделирование технологических решений при создании продукции общественного питания
- Разработка продукции массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
- Современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
- Статистические методы управления качеством
- Стратегическое управление развитием предриятия питания
- Технологии обеспечения безопасности пищевой продукции
- Технология открытия предприятия питания
- Технология создания меню в ресторанном бизнесе
- Управление качеством и безопасностью в индустрии питания
- Управление человеческими ресурсами и командообразование в индустрии питания
Публикации студентов: развернуть свернуть
- Ashirova N. N. Study of enzymatic hydrolysis parameters for reducing anti-nutritional properties of flour / N. N. Ashirova, E. S. Bychkova, D. V. Gurova // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. - 2021. - Vol. 1019 :14 International Forum on Strategic Technology (IFOST 2019), Tomsk, 2019. - Art. 012088 (6 p.). - DOI: 10.1088/1757-899X/1019/1/012088.
- Comprehensive enzymatic conversion of starch for the food industry / E. Podgorbunskikh, A. Sapozhnikov, D. Gurova, A. Kopylova, A. Bychkov [et al.]. – DOI 10.3390/polym14214575. – Text : electronic // Polymers. – 2022. – Vol. 14, iss. 21. – Art. 4575 (11 p.). - URL: https://www.mdpi.com/2073-4360/14/21/4575 (access date: 31.10.2022). – Работа выполнена : при поддержке Russian Science Foundation (project no. 22-73-00124), Solid State Chemistry and Mechanochemistry SB RAS (project no. FWUS-2021-0005).
- Development of a sustainable environmentally friendly waste management system at large mass and sports events (2023 WJC in Novosibirsk) [Electronic resource] / L. Rozhdestvenskaya, L. Cherednichenko, K. Malchugova, V. Korotenko. – DOI 10.1051/e3sconf/202129602010. – Text : electronic // E3S Web of Conferences. - 2021. – Vol. 296 : 1 International Conference on Environmental Sustainability Management and Green Technologies (ESMGT–2021), Novosibirsk, 30 June – 2 July 2021. – Art. 02010 (13 p.). - – URL: //www.e3s-conferences.org/articles/e3sconf/pdf/2021/72/e3sconf_esmgt2021_02010.pdf (access date: 10.08.2021).
- Development of technology of choux pastry semi-finished product enriched with oyster mushroom powder / A. N. Sapozhnikov, A. V. Kopylova, S. A. Krainov, I. V. Kveglis // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2020. - Vol. 548 : III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, Krasnoyarsk, 18-20 June 2020. - Art. 082064 (6 p.). - DOI: 10.1088/1755-1315/548/8/082064.
- Encapsulated material based on polyphenols for manufacturing functional foods / I. O. Lomovskiy, E. S. Bychkova, M. S. Slavikovskaya, O. I. Lomovsky // Materials Today: Proceedings. - 2020. - Vol. 25, pt. 3. - P. 409-411. - DOI: 10.1016/j.matpr.2019.12.132.
- Enrichment of choux pastry semi-finished products by local plant raw material / A. N. Sapozhnikov, A. V. Kopylova, S. A. Krainov, Y. O. Krainova // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. - Vol. 640 : International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials, Voronezh, 26–29 Feb. 2020. - Art. 022048 (8 p.) - DOI: 10.1088/1755-1315/640/2/022048.
- Evaluation of the nutritional value of processed plant-based foods / E. S. Bychkova, I. O. Lomovsky, N. F. Beizel, D. V. Gosman // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. - Vol. 640 : International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials, Voronezh, 26–29 Feb. 2020. - Art. 062017 (7 p.). - DOI: 10.1088/1755-1315/640/6/062017.
- Experimental testing of the action of vitamin D and silicon chelates in bone fracture healing and bone turnover in mice and rats / A. Bychkov, V. Koptev, V. Zaharova, P. Reshetnikova, E. Bychkova [et. al.]. – DOI 10.3390/nu14101992. – Text : electronic // Nutrients. – 2022. – Vol. 14, iss. 10. – Art. 1992 (11 p.). – URL: https://www.mdpi.com/2072-6643/14/10/1992 (access date: 12.05.2022). – Работа выполнена : при поддержке Institute of Solid State Chemistry and Mechanochemistry SB RAS (No. FWUS2021-0005), Russian Science Foundation (project № 21-13-00046).
- Formulation and quality evaluation of partially prepared dough using protein plant raw materials / E. Bychkova, E. Podgorbunskikh, L. Rozhdestvenskaya, P. Kudachyova. – DOI 10.1063/5.0164594. – Text : direct // AIP Conference Proceedings. - 2023. – Vol. 2921, iss. 1 : Innovative technologies in agriculture : inter. scientific and practical conf., Orel, 23–24 March 2022. – Art. 050001 (5 p.). – Работа выполнена : при поддержке Novosibirsk State Technical University (research project No. S22-16).
- Gabelko S. Berry fillers based on local plant raw materials / S. Gabelko, O. Ionova. – DOI 10.1051/e3sconf/202129607009. – Text : electronic // E3S Web of Conferences. – 2021. – Vol. 296 : 1 International Conference on Environmental Sustainability Management and Green Technologies (ESMGT–2021), Novosibirsk, 30 June – 2 July 2021. – Art. 07009 (8 p.). – URL: https://www.e3s-conferences.org/articles/e3sconf/pdf/2021/72/e3sconf_esmgt2021_07009.pdf.(access date: 10.08.2021).
- Gosman D. V. The mechanoenzymatic method for enhancing the biological value of condensed cream soups / D. V. Gosman, V. D. Pogorova, E. S. Bychkova // Proceedings of the 14 international forum on strategic technology (IFOST 2019); Tomsk, 14–17 Oct. 2019. – Tomsk : TPU Publ. House, 2019. – P. 747-751. - ISBN 978-5-4387-0906-0.
- Kopylova A. V. Development of formulation and technology of pancakes with beetroot powder of infrared drying / A. V. Kopylova, A. N. Sapozhnikov, V. I. Kim. – DOI 10.1051/e3sconf/202345104006. – Text : electronic // E3S Web of Conferences. – 2023. – Vol. 451 : 2 International Conference on Environmental Sustainability Management and Green Technologies (ESMGT–2023) : proc., Novosibirsk, 28–29 Sept. 2023. – Art. 04006 (6 p.). – URL: https://www.e3s-conferences.org/articles/e3sconf/abs/2023/88/e3sconf_esmgt2023_04006/e3sconf_esmgt2023_04006.html (access date: 30.11.2023).
- Matseychik I. V. The use of active bakery ingredients in bakery products of functional purpose / I. V. Matseychik, S. M. Korpacheva, E. A. Suvorova ; [language adviser A. N. Sapozhnikov] // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. – 2020. – Vol. 548 : 3 International Scientific Conference: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies (AGRITECH-III–2020), Krasnoyarsk, 18–20 June 2020. – Art. 082029 (5 p.). – DOI: 10.1088/1755-1315/548/8/082029.
- Mechanically activated enzymatic hydrolysis of pea seeds and its effects on bakery products / E. Bychkova, D. Gosman, K. Dome, N. Dome, A. Chernonosov // Applied Food Biotechnology. - 2021. - Vol. 8, iss. 3. - P. 213-223. - DOI: 10.22037/afb.v8i3.32756.
- Obtaining antioxidant mechanocomposite additive from green tea for functional products / Y. O. Menshova, I. O. Lomovskiy, O. I. Lomovsky, E. S. Bychkova, L. N. Rozhdestvenskaya // Materials Today: Proceedings. - 2019. - Vol. 12, pt. 1. - P. 74-77. - DOI: 10.1016/j.matpr.2019.03.067.
- Obtaining of gluten-free pizza dough based on flaxseed flour / A. N. Sapozhnikov, A. V. Kopylova, D. V. Gurova, K. A. Bolshakov // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. - Vol. 677 : IV International Scientific Conference: AGRITECH-IV-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, Krasnoyarsk, 18-20 Nov. 2020. - Art. 032056 (6 p.). - DOI: 10.1088/1755-1315/677/3/032056.
- Rozhdestvenskaya L. Development of plant-based high-protein bakery products with antioxidant activity / L. Rozhdestvenskaya, I. Lomovsky, Z. Baktybekova. – DOI 10.1051/e3sconf/202345104007. – Text : electronic // E3S Web of Conferences. – 2023. – Vol. 451 : 2 International Conference on Environmental Sustainability Management and Green Technologies (ESMGT–2023) : proc., Novosibirsk, 28–29 Sept. 2023. – Art.04007 (6 p.). – URL: https://www.e3s-conferences.org/articles/e3sconf/abs/2023/88/e3sconf_esmgt2023_04007/e3sconf_esmgt2023_04007.html (access date: 30.11.2023).
- Rozhdestvenskaya L. Use of nexus-approach principles in M&E systems of national nutrition and quality of life programs / L. Rozhdestvenskaya, S. Romanenko, A. Lachugin. – DOI 10.1051/e3sconf/202345105002. – Text : electronic // E3S Web of Conferences. – 2023. – Vol. 451 : 2 International Conference on Environmental Sustainability Management and Green Technologies (ESMGT–2023) : proc., Novosibirsk, 28–29 Sept. 2023. – Art. 05002 (6 p.). – URL: https://www.e3s-conferences.org/articles/e3sconf/abs/2023/88/e3sconf_esmgt2023_05002/e3sconf_esmgt2023_05002.html (access date: 30.11.2023).
- Technological aspects of obtaining melanin and powder from buckwheat hull and their use in food technology / S. Korpacheva, K. Serasutdinova, I. Lomovsky, O. Chugunova, A. Sapozhnikov [language adviser A. Sapozhnikov]. – DOI 10.1051/e3sconf/202129601004. – Text : electronic // E3S Web of Conferences. - 2021. – Vol. 296 : 1 International Conference on Environmental Sustainability Management and Green Technologies (ESMGT–2021), Novosibirsk, 30 June – 2 July 2021. – Art. 07007 (6 p.). – URL: https://www.e3s-conferences.org/articles/e3sconf/pdf/2021/72/e3sconf_esmgt2021_07007.pdf (access date: 10.08.2021)
- The mechanoenzymatic method for enhancing the biological value of condensed cream soups / E. Bychkova, V. Pogorova, D. Gosman, K. Dome // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. - 2021. - Vol. 1019 :14 International Forum on Strategic Technology (IFOST 2019), Tomsk, 2019. - Art. 012041 (7 p.). - DOI: 10.1088/1757-899X/1019/1/012041.
- The problems and prospects of developing food products from high-protein raw materials / E. Bychkova, L. Rozhdestvenskaya, E. Podgorbunskikh, P. Kudachyova. – DOI 10.1016/j.fbio.2023.103286. – Text : direct // Food Bioscience. – 2023. – Vol. 56. – Art. 103286 (10 p.). – Работа выполнена : при поддержке Institute of Solid State Chemistry and Mechanochemistry (project no. 121032500067-9).
- Авдеенко М. С. Обоснование эффективности применения технологии микрокапсулирования в разработке напитков функционального назначения / М. С. Авдеенко, Е. С. Бычкова // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 98-99. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Актуальность и эффективность способа механоферментативной обработки семян гороха = Relevance and efficiency of the method for mechano-enzymative processing of pea seeds / Е. С. Бычкова, Е. М. Подгорбунских, В. А. Бухтояров, П. В. Кудачёва, Л. Н. Рождественская. – Текст : непосредственный // Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы : сб. ст. 17 междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 24–25 окт. 2022 г. – Пенза : Изд-во ПГАУ, 2022. – С. 499–502. – ISBN 978-5-00196-108-6.
- Афанасьев В. А. Технология получения пищевых нанопленок путем ферментативного гидролиза крахмала / В. А. Афанасьев, А. Н. Сапожников, Д. В. Гурова ; науч. рук. А. Л. Бычков. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 496–498. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Ахметжанова А. Е. Разработка технологии производства порошкообразного супа-пюре на основе сушеной вешенки культивированной / А. Е. Ахметжанова ; [науч. рук.: Л. Н. Рождественская, А. А. Дриль] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 68-70. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Базанова Ю. С. Перспективы разработки новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных растительным сырьем / Ю. С. Базанова, А. В. Копылова ; науч. рук. А. Н. Сапожников. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 498–500. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Базанова Ю. С. Перспективы разработки основы для пиццы с использованием растительного сырья / Ю. С. Базанова, М. А. Наседкин, А. В. Копылова ; науч. рук. А. Н. Сапожников. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 514–515. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Бакашкина Д. Н. Использование патоки в инновационных технологиях производства мучных кондитерских изделий / Д. Н. Бакашкина, А. В. Копылова ; науч. рук. А. Н. Сапожников. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 516–518. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Баранникова А. В. Разработка способа получения порошка инфракрасной сушки из черешков сельдерея для обогащения хлебобулочных изделий / А. В. Баранникова, Т. А. Левин, И. Ю. Рыбакольникова ; науч. рук.: А. Н. Сапожников, А. В. Копылова. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 500–504. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Баранова Е. А. Проект по созданию пакета учебно-методической информации для обеспечения безопасности продукции школьного питания на основе принципов ХАССП / Е. А. Баранова, К. С. Ворошилова ; [науч. рук. Л. Н. Рождественская] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 70-73. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Белякова Д. А. Микрокапсулирование как эффективная технология разработки биологически активной добавки высокой антиоксидантной активности / Д. А. Белякова, Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский ; науч. рук. Е. С. Бычкова. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 504–506. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Белякова Д. А. Разработка напитков с высокой антиоксидантной активностью / Д. А. Белякова, Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский ; науч. рук. Е. С. Бычкова. – Текст : непосредственный // Дни науки НГТУ–2022 : материалы науч. студен. конф., итоги науч. работы студентов за 2021–2022 гг. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – С. 201–204. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-4761-1.
- Белякова Д. А. Технология инкапсуляции для продуктов функционального назначения с высокой антиоксидантной активностью / Д. А. Белякова, Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский. - DOI 10.25699/tohbipp.2022.74.47.044. - Текст : непосредственный // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 15 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, Бийск, 18–20 мая 2022 г. – Бийск : Изд-во АлтГТУ, 2022. – С. 369–373. - 160 экз. - ISBN 978-5-9257-0336-6.
- Бычкова Е. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения / Е. С. Бычкова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков // Пищевая промышленность = Pishchevaya promyshlennost'. - 2020. - № 5. - С. 31-34. - DOI: 10.24411/0235-2486-2020-10051 .
- Вовкудан Д. В. Маркетинговые исследования по изучению рынка доставки пиццы в городе Новосибирск / Д. В. Вовкудан ; науч. рук. Н. Н. Аширова // Дни науки НГТУ-2019 : материалы науч. студен. конф. (Итоги науч. работы студентов за 2018-2019 гг.). – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 142–146. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3921-0.
- Вовкудан Д. В. Разработка технологии приготовления и определение показателей качества безглютеновых полуфабрикатов для пиццы / Д. В. Вовкудан, Н. Н. Аширова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 666–669. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Габрельян Е. Э. Использование муки из семян тыквы в рецептурах сдобных хлебобулочных изделий / Е. Э. Габрельян, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 646–648. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Габрельян Е. Э. Перспективы использования муки из семян и мякоти тыквы в рецептуре песочного печенья / Е. Э. Габрельян, А. В. Копылова ; науч. рук. А. Н. Сапожников. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 507-509. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Гордиевская Н. И. Исследование технологических свойств шпината в рецептурах мучных и хлебобулочных изделий / Н. И. Гордиевская, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 672–674. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Госман Д. В. Определение оптимальных технологических параметров приготовления хлебобулочных изделий с гороховым гидролизатом и оценка их конкурентоспособности / Д. В. Госман, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 13 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, Бийск, 20–22 мая 2020 г. – Бийск : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2020. – С. 317-321. - ISBN 978-5-9257-0331-1.
- Госман Д. В. Определение физико-химических показателей качества дрожжевого полуфабриката и изделий из него с применением горохового гидролизата / Д. В. Госман, Е. С. Бычкова // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 55-57. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Госман Д. В. Оптимизация рецептуры тестового дрожжевого полуфабриката и изделий из него с применением стадии ферментативного гидролиза / Д. В. Госман, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 674-678. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Госман Д. В. Оценка конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием горохового гидролизата / Д. В. Госман, Е. С. Бычкова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 649–652. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Гурова Д. В. Разработка технологии мучных кондитерских изделий на основе нетрадиционных видов муки / Д. В. Гурова, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова ; науч. рук. А. Л. Бычков. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 509–512. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Долгов К. А. Методы повышения конкурентоспособности предприятия питания за счет управления лояльностью потребителей / К. А. Долгов, Л. Е. Чередниченко ; науч. рук. Л. Е. Чередниченко. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 523–527. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Долина К. С. Разработка научно обоснованной технологии батончиков с функциональными свойствами из культивированных грибов вешенка обыкновенная / К. С. Долина, М. С. Калинина ; [науч. рук.: Л. Н. Рождественская, А. А. Дриль] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 76-78. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Долина К. С. Разработка нового ассортимента композиционных грибных полуфабрикатов и продукции общественного питания на его основе, организация их разработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности / К. С. Долина, Л. Н. Рождественская, А. А. Дриль // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 657–662. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Доровских А. И. Обзор и систематизация подходов к обеспечению качества питания организованных контингентов / А. И. Доровских, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 57-59. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Доровских А. И. Организация питания для молодежных пространств коллективной работы / А. И. Доровских, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 685–687. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Елистратова С. В. Внедрение ХАССП на предприятии питания как гарантия качества и безопасности продукции / С. В. Елистратова, П. А. Бах, Л. Е. Чередниченко // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 59-61. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Елистратова С. В. Обеспечение качества продукции и услуг в условиях пандемии / С. В. Елистратова, П. А. Бах, Л. Е. Чередниченко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 662–666. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Зиннер А. А. Риск-ориентированные подходы в управлении предприятием индустрии питания / А. А. Зиннер, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 687–689. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Зиннер А. А. Стратегии управления рисками в условиях кризисной политики / А. А. Зиннер, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 61-63. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Инкапсуляция порошка рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia) полисахаридами растительного происхождения = Encapsulation of powdered rowanberries (sorbus aucuparia) with plant polysaccharides / И. В. Мацейчик, Е. Г. Мартынова, С. М. Корпачева, А. И. Штеер, И. О. Ломовский . – DOI 10.21603/2074-9414-2020-1-52-60. – Текст : непосредственный // Техника и технология пищевых производств = Food Processing: Techniques and Technology. – 2020. – Т. 50, № 1. – С. 52–60.
- Ионова О. В. Разработка рецептур напитков функционального назначения с использованием пектин содержащего [пектинсодержащего] растительного сырья / О. В. Ионова, С. В. Габелко // Наука. Технологии. Инновации //Сборник научных трудов в 9 ч. / под ред. Гадюкиной А.В. – Ч. 7. - Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2019. - С. 690-692. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Ионова О. В. Разработка фруктово-ягодных наполнителей с использованием местного растительного сырья / О. В. Ионова, С. В. Габелко // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 63-65. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Ионова О. В. Разработка фруктово-ягодных наполнителей с использованием местного растительного сырья / О. В. Ионова, С. В. Габелко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 666–668. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Использование комплексных добавок из природного сырья при разработке рецептур хлебобулочных изделий = Use of complex natural additives for the development of new bakery recipes / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, А. Н. Ткач, Е. А. Суворова // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология = Izvestiya Vuzov. Prikladnaya Khimiya i Biotekhnologiya. - 2018. – Т. 8, № 4 (27). – С. 158–165. - DOI: 10.21285/2227-2925-2018-8-4-158-165.
- Использование порошков шпината и вешенки обыкновенной в рецептурах полуфабрикатов из заварного теста / Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 705–709. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Использование продукта переработки рябины (sorbus aucuparia) для оптимизации рецептур продуктов функциональной направленности = Sing processing product of mountain ash (sorbus aucuparia) to optimize recipes for functional purpose products / И. В. Мацейчик, Е. С. Ступакова, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. - 2020. – № 4 (157). – С. 154–162. - DOI: 10.36718/1819-4036-2020-4-154-162.
- Использование продуктов переработки гречихи в производстве творожного полуфабриката = The use of processed products of buckwheat in the production of curd prefabricated / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, В. В. Мунтян, А. Н. Ткач // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова = Journalof Kyrgyz State Technical University named afteri. Razzakov. - 2019. – № 2-2 (50). – С. 246–254.
- Использование рябинового пюре (Sorbus aucuparia) для оптимизации рецептур продуктов функциональной направленности / Е. С. Ступакова, А. И. Штеер, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 102-104. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Использование традиционного и нетрадиционного растительного сырья для обогащения мучных и хлебобулочных изделий = The use of traditional and non-traditional plant raw material for bakery products enrichment / А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, С. А. Крайнов, Ю. О. Крайнова // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова = Journalof Kyrgyz State Technical University named afteri. Razzakov. - 2019. – № 2-2 (50). – С. 223–232.
- Калинина М. С. Разработка технологии и рецептуры грибной пасты и ассортимента соусов на ее основе / М. С. Калинина ; [науч. рук.: Л. Н. Рождественская, А. А. Дриль] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 79-80. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Калинкина А. О. Формирование рационов питания младших школьников на основе использования нутриентного профилирования / А. О. Калинкина, Л. Н. Рождественская ; науч. рук. Л. Н. Рождественская. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 528–530. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Капустина А. А. Обоснование подходов к разработке и внедрению на российский рынок пищевой продукции категории BFY (Better4you) / А. А. Капустина ; науч. рук. Л. Н. Рождественская. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 520–523. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Ким В. И. Обоснование применения гречневой муки и влияние ягодных порошков на органолептические показатели изделий / В. И. Ким, А. Н. Сапожников, Д. А. Обриков ; науч. рук. А. Н. Сапожников. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 531–534. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Колокольников Б. Е. Разработка рецептур рубленных мясных полуфабрикатов функционального назначения обогащенных дикорастущим растительным сырьем / Б. Е. Колокольников, С. В. Габелко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 694–696. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Комплексный подход к системе производства продукции из культивируемых грибов: прослеживаемость показателей качества = Integrated approach to food production from cuultivated mushrooms: quality indicators traceability / А. А. Дриль, Л. Н. Рождественская, М. С. Калинина, А. Е. Ахметжанова // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова = Journalof Kyrgyz State Technical University named afteri. Razzakov. - 2019. – № 2-2 (50). – С. 232–240.
- Коновалова А. М. Анализ мирового и российского рынка переработки овощей. Тенденции развития отрасли / А. М. Коновалова, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 700–703. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4006-3, 978-5-7782-4013-1.
- Коновалова А. М. Обоснование эффективности применения технологии шоковой заморозки в приготовлении кулинарных изделий из овощей / А. М. Коновалова, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 69-71. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Котова Я. С. Система ХАССП как эффективный инструмент управления качеством производства продукции функционального назначения / Я. С. Котова, Е. С. Бычкова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 703-705. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Котова Я. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения / Я. С. Котова, Е. С. Бычкова // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 72-74. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Кудачёва П. В. Анализ перспективности использования бобового растительного сырья в разработке функциональных продуктов питания / П. В. Кудачёва, Е. С. Бычкова ; науч. рук. Е. С. Бычкова. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 535–537. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Кудряшова А. Н. Разработка технологии и рецептур замороженных взбитых десертов функционального назначения / А. Н. Кудряшова, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 709–713. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Куимова К. А. Характеристика сладких веществ природного происхождения / К. А. Куимова ; науч. рук. С. В. Габелко. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 526–530. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Лачугин А. П. Особенности составления рационов для геронтологического питания / А. П. Лачугин, Л. Н. Рождественская ; науч. рук. Л. Н. Рождественская. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 538–540. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Лебедева А. А. Применение инновационных и цифровых технологий в производстве пищевых продуктов / А. А. Лебедева ; науч. рук. А. Н. Сапожников. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 541–545. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Левин Т. А. Современные технологии формирования свойств пшеничной муки / Т. А. Левин, И. Ю. Рыбакольникова, А. В. Копылова ; науч. рук. А. Н. Сапожников. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 546–549. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Леонтьева Я. Е. Вегетарианские рационы питания, как ответ на вызовы современности / Я. Е. Леонтьева, Л. Н. Рождественская ; науч. рук. Л. Н. Рождественская. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 550–551. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Лидберг А. Е. Использование различных видов муки при производстве мучных и хлебобулочных изделий / А. Е. Лидберг ; [науч. рук. С. В. Габелко] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 83-84. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Мазарова П. Г. Перспективы использования амаранта и продуктов его переработки для обогащения хлебобулочных изделий функционального назначения / П. Г. Мазарова, Е. А. Суворова, С. М. Корпачева ; науч. рук. И. В. Мацейчик // Дни науки НГТУ-2020, посвященные 70-летию НГТУ : материалы науч. студен. конф. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. - С. 228-231. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4208-1.
- Мазарова П. Г. Разработка технологий и рецептур функциональных хлебобулочных изделий / П. Г. Мазарова, Е. А. Суворова, И. В. Мацейчик // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 74-76. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Мальчугова К. К. Анализ опыта организации питания на массовых мероприятиях. Обеспечение безопасности и качества продукции / К. К. Мальчугова, Л. Е. Чередниченко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 677–681. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Мартынова Е. Г. Исследование свойств порошка инфракрасной сушки рябины, инкапсулированного полисахаридами растительного происхождения, и его использование для продукции функционального назначения / Е. Г. Мартынова, А. И. Штеер, И. В. Мацейчик // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 716–720. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Мартынович А. Д. Обоснование применения фуд дизайна для развития маркетинговой политики в индустрии питания / А. Д. Мартынович, А. Н. Сапожников ; науч. рук. А. Н. Сапожников. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 552–555 - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Мацейчик И. В. Использование натуральных заквасок при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения, обогащенных кальцием, клетчаткой, белком и бета-каротином = The use of natural starsters in the production of functional purpose bakery products enriched with calcium, cellulose, protein and ?-carotin / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, Е. А. Суворова // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. - 2020. – № 1 (154). – С. 116–125. - DOI: 10.36718/1819-4036-2020-1-116-125.
- Методология разработки продуктов питания с высокой антиоксидантной активностью = Methodology for the development of food productswith high anthioxidant activity / Л. А. Маюрникова, Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, Д. А. Белякова, А. Л. Бычков. - DOI 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.04.012. - Текст : непосредственный // Ползуновский вестник. - 2021. – № 4. – С. 90–95.
- Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния = Mechanochemical production of a food supplement containing vitamin D and chelated forms of silicon / А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский. - DOI 10.20914/2310-1202-2021-4-190-196. - Текст : непосредственный // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий = Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. - 2021. – Т. 83, № 4. – С. 190–196. - Работа выполнена: Работа была выполнена при поддержке гранта Российского научного фонда № 19-73-10074 «Энергетические аспекты механохимической переработки полимеров растительного сырья».
- Михайленко М. О. Обоснование эффективности комплексного применения ферментативных препаратов для получения легкоусвояемого гидролизата / М. О. Михайленко ; [науч. рук. А. Л. Бычков] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 88-90. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Михайленко М. О. Обоснование эффективности комплексного применения ферментативных препаратов для стадии гидролиза растительного / М. О. Михайленко, А. Л. Бычков // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 81-84. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Михайленко М. О. Обоснование эффективности[и] комплексного применения ферментативных препаратов для стадии гидролиза растительного сырья при производстве продуктов питания / М. О. Михайленко, А. Л. Бычков // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 720–723. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Моторина Д. В. Повышение пищевой ценности ассортимента продукции общественного питания на основании использования грибных порошков, обработанных ионизирующим излучением / Д. В. Моторина, Л. Н. Рождественская, А. А. Дриль // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 681–684. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Мышеловская А. В. Оптимизация рецептуры кисломолочного продукта с использованием порошка из плодово-ягодного сырья / А. В. Мышеловская, А. А. Дриль ; науч. рук. А. А. Дриль. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 556–560. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Обоснование эффективности применения технолгии микрокапсулирования в разработке соков функционального назначения / М. С. Славиковская, Е. С. Бычкова, Ю. О. Меньшова, И. О. Ломовский // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 102-104. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Обриков Д. А. Использование порошков тыквы и шиповника для улучшения качества хлебобулочных изделий / Д. А. Обриков, В. И. Ким ; науч. рук. А. Н. Сапожников. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 561–564. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Оценка эффективности капсулирования катехинов чая гидроколлоидами / М. С. Славиковская, Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, А. Л. Бычков // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: материалы 12 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием (Бийск, 22–24 мая 2019 г.). – Бийск : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2019. – С. 454-457. - 160 экз. - ISBN 978-5-9257-0326-7.
- Панюков В. А. Анализ рынка общественного питания г. Новосибирска в постпандемийный период. Пути выхода из кризиса / В. А. Панюков, Л. Е. Чередниченко ; науч. рук. Л. Е. Чередниченко. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 565–568. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий = The prospects of using spinach in flour and bakery products / А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий = Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. - 2018. – № 4. – С. 234–239. - DOI: 10.20914/2310-1202-2018-4-234-239.
- Перспективы применения продуктов переработки рябины в производстве мучных кондитерских изделий = Prospects of application of row processing products in the production of flour confectionery products / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, Е. Н. Мещанинова, Н. А. Чернокульская // Пища. Экология. Качество : сб. материалов 16 междунар. науч.-практ. конф., Барнаул, 24–26 июня 2019 г. В 2 т. – Барнаул : Изд-во АлтГУ, 2019. – Т. 2. – С. 33–35. - 100 экз. - ISBN 978-5-7604-2383-3.
- Погорова В. Д. Перспективы разработки и внедрения продуктов быстрого приготовления с высоким содержанием белка / В. Д. Погорова, Е. С. Бычкова // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 92-94. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Получение продуктов питания функционального назначения с повышенной антиоксидантной активностью с использованием продуктов вторичной переработки гречихи / К. Р. Серасутдинова, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 13 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, Бийск, 20–22 мая 2020 г. – Бийск : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2020. – С. 369-374. - ISBN 978-5-9257-0331-1.
- Применение вторичных продуктов переработки гречихи при производстве десертов с повышенной антиоксидантной активностью / К. Р. Серасутдинова, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 693–697. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Присиченко Е. В. Обоснование использования продуктов переработки рябины в производстве хлебобулочных изделий / Е. В. Присиченко ; науч. рук. С. В. Габелко. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 530–534. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Прокопьева А. И. Разработка сбалансированного питания для детей «бэенто-боксы» / А. И. Прокопьева ; [науч. рук. Л. Н. Рождественская] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 94-97. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Прокопьева А. И. Разработка технологии и рецептур ассортимента кулинарной продукции для оптимизации питания в комплексном образовательном учреждении, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности / А. И. Прокопьева, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 84-87. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Пыхтина А. В. Определение продолжительности горения древесного угля в специализированных тепловых аппаратах / А. В. Пыхтина, А. Н. Сапожников, Е. Е. Бойко // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 730–734. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Разработка безглютенового тестового полуфабриката для пиццы с использованием льняной муки / Д. В. Гурова, К. А. Большаков, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 652–656. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Разработка десертов функциональной направленности с использованием вторичных продуктов переработки гречихи = Development of functional desserts using secondary products of buckwheat processing [Электронный ресурс] / К. Р. Серасутдинова, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский // Пища. Экология. Качество : тр. 17 междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 18–19 нояб. 2020 г. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2020. – С 599-604. - Режим доступа: https://sfsca.ru/docs/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9F%D0%AD%D0%9A%202020.pdf. - Загл. с экрана. - ISBN 978-5-9656-0298-8.
- Разработка и исследование технологии производства заварного полуфабриката с использованием порошка вешенки обыкновенной / И. В. Квеглис, С. А. Крайнов, А. В. Копылова, А. Н. Сапожников // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 67-69. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Разработка рецептур и технологий мучных и хлебобулочных изделий с использованием добавок из растительного сырья / С. А. Крайнов, Ю. О. Крайнова, А. В. Копылова, А. Н. Сапожников // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 80-83. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Разработка тестового дрожжевого полуфабриката и изделий из него с применением стадии ферментативного гидролиза / Д. В. Госман, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков, М. О. Михайленко // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: материалы 12 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием (Бийск, 22–24 мая 2019 г.). – Бийск : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2019. – С. 457-460. - 160 экз. - ISBN 978-5-9257-0326-7.
- Разработка технологий и рецептур песочного печенья обогащенного амарантом и продуктами его переработки / Е. Р. Стулова, А. В. Хивук, И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 100-102. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Разработка технологий и рецептур функциональных хлебобулочных изделий / Е. А. Суворова, А. С. Фомина, Е. В. Присиченко ; [науч. рук.: И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева] // Молодежь, инновации, технологии : сб. науч. тр. междунар. науч.-техн. конф., Новосибирск, 23–25 апр. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 105-107. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3880-0.
- Решетникова П. А. Особенности разработки пищевых продуктов, обогащенных добавкой на основе хелатированного диоксида кремния / П. А. Решетникова ; науч. рук. А. Л. Бычков. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 534–535. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Рогова О. В. Изучение потребительских предпочтений при выборе фруктово-ягодных начинок в составе хлебобулочных изделий = Study of consumer preferences of choice for fruit and berry fillings in bakery products / О. В. Рогова, С. В. Габелко, О. В. Ионова // Хлебопечение России. - 2021. – № 1. – С. 11–15.
- Сапожников А. Н. Использование муки из мякоти и семян тыквы в рецептурах мучных изделий = Using flour from pumpkin pulp and seeds in bakery products formulations / А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Е. Э. Габрельян. - DOI 10.36718/1819-4036-2022-3-199-209. - Текст : непосредственный // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. - 2022. – № 3. – С. 199–209.
- Семенов Н. А. Разработка нового ассортимента злаковых батончиков повышенной биологической ценности / Н. А. Семенов, С. В. Габелко ; науч. рук. С. В. Габелко. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 569–573. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Серасутдинова К. Р. Влияние продуктов переработки гречихи на физико-химичеcкие показатели десертов / К. Р. Серасутдинова, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский ; науч. рук. Е. С. Бычкова. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 536–540. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Силютина В. А. Особенности разработки пищевых продуктов с высокой антиоксидантной активностью / В. А. Силютина, Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский ; науч. рук. Е. С. Бычкова. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 540–543. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
- Син А. Д. Микрокапсулирование как эффективная технология разработки биологически активной добавки высокой антиоксидантной активности / А. Д. Син, Д. А. Белякова, Е. С. Бычкова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 698–700. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Скорин А. Ю. Обзор рынка и классификация программного обеспечения деятельности предприятий питания / А. Ю. Скорин, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 93-95. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Скорин А. Ю. Оценка стейкхолдерами критериев конкурентоспособности предприятий индустрии питания / А. Ю. Скорин, Л. Н. Рождественская // Молодежь. Инновации. Технологии : 4 междунар. науч.-техн. конф. студентов и молодых ученых, Новосибирск, 28–30 апр. 2020 г. : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 95-97. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4178-7.
- Скорин А. Ю. Разработка базы данных комлексной [комплексной] оценки стейкхолдерами состояния и перспектив развития предприятий индустрии питания / А. Ю. Скорин, Л. Н. Рождественская // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 737–740. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Славиковская М. С. Обоснование эффективности технологии инкапсуляции катехинов чайного листа полисахаридами / М. С. Славиковская, Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 740-743. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Ступакова Е. С. Использование продукта переработки рябины для усовершенствования рецептур продуктов функциональной направленности / Е. С. Ступакова, С. М. Корпачева ; [науч. рук. И. В. Мацейчик] // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 743–747. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Ступакова Е. С. Использование продукта переработки рябины для усовершенствования рецептур продуктов функциональной направленности / Е. С. Ступакова, И. В. Мацейчик // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 700–704. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
- Суворова Е. А. Разработка технологий и рецептур функциональных хлебобулочных изделий на основе натуральных заквасок / Е. А. Суворова, П. Г. Мазарова, С. М. Корпачева ; [науч. рук. И. В. Мацейчик] // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 748–751. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
- Суворова Е. А. Разработка технологий и рецептур хлебобулочных изделий на закваске / Е. А. Суворова, П. Г. Мазарова ; науч. рук. : И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева // Товароведно-технологические аспекты повышения качества и конкурентоспособности продукции : сб. материалов Всерос. (нац.) науч.-практ. конф., Новосибирск, 18 окт. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во СибУПК, 2019. – С. 292–298. - 500 экз. - ISBN 978-5-334-00208-1.
- Суворова Е. А. Разработка технологий и рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. А. Суворова ; науч. рук. И. В. Мацейчик // Дни науки НГТУ-2019 : материалы науч. студен. конф. (Итоги науч. работы студентов за 2018-2019 гг.). – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – С. 214–216. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3921-0.
- Сулдум А. А. Влияние продуктов переработки гречихи на органолептические показатели десертов / А. А. Сулдум, С. М. Корпачева ; науч. рук. С. М. Корпачева. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 574–578. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Сулиманова К. Р. Использование грибного порошка из лисичек для разработки продукции общественного питания с новыми потребительскими свойствами / К. Р. Сулиманова, А. А. Дриль ; науч. рук. А. А. Дриль. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 579–585. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Тенденции развития технологии микрокапсулирования = Development of microcapsulation technology / Е. С. Бычкова, А. Д. Син, Д. А. Белякова, Я. С. Котова, И. О. Ломовский // Пищевая промышленность = Pishchevaya promyshlennost'. - 2021. – № 4. – С. 36–41. - DOI: 10.24412/0235-2486-2021-4-0044.
- Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Ч. 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков // Хранение и переработка сельхозсырья = Khranenie i pererabotka sel'khozsyr'ya. - 2018. - № 3. - С. 46-54. - Работа выполнена: Исследование выполнено за счет гранта Российского научного фонда (проект № 17-73-10223).
- Ушакова В. С. Актуальность разработки продуктов питания на основе нетрадиционного растительного сырья = The relevance of the development of food products based on non-traditional plant raw materials / В. С. Ушакова, О. В. Дерюшева. – DOI 10.24412/2500-1000-2022-5-2-65-68. – Текст : непосредственный // Международный журнал гуманитарных и естественных наук = International Journal of Humanities and Natural Sciences. – 2022. – № 5-2 (68). – С. 65–68.
- Ушакова В. С. Разработка технологий и рецептуры напитков на основе нетрадиционного растительного сырья = Development of technologies and formulations of beverages based on non-traditional vegetable raw materials / В. С. Ушакова ; науч. рук. О. В. Дерюшева. – Текст : электронный // Вопросы устойчивого развития общества. – 2022. – № 4. – С. 1551–1554. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48441828 (дата обращения: 14.06.2022).
- Черняков М. К. Оптимизация рецептур пищевых продуктов методом математического моделирования / М. К. Черняков, Д. В. Госман, М. С. Малгатаева // Актуальные проблемы экономического развития : сб. докл. 11 междунар. науч.-практ. конф. – Белгород : Изд-во БГТУ им. В.Г. Шухова, 2020. – С. 405–409. - 100 экз. - ISBN 978-5-361-00832-2.
Темы выпускных работ: развернуть свернуть
- Оптимизация деятельности предприятия по выпуску пищевых продуктов функционального назначения на основе применения принципов ХАССП и разработки системы внутренних стандартов
- Оптимизация формирования технологических свойств пшеничной муки и разработка технологии производства продукции на ее основе, организация их выработки и реализации, обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка ассортимента блюд для организованного питания работников предприятия нефтедобывающей промышленности на основе обогащения добавкой "Арктик - трофи", организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка и исследование технологии производства хлебобулочных изделий с усиленной клейковиной, организация их выработки и реализации, обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка и оценка качества новых видов хлебобулочных изделий с использованием технологии механоферментативного гидролиза, организация их производства с использованием принципов ХАССП
- Разработка концепции организации питания на Чемпионате мира по хоккею 2022-23 гг, обеспечение безопасности и качества
- Разработка нового ассортимента кулинарных изделий из местного растительного сырья, организация их выработки и реализации, обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка нового ассортимента продукции для фуд - трака на основе маркетингового исследования товарного рынка и рынка факторов производства
- Разработка нового ассортимента продукции общественного питания с использованием грибных порошков, обработанных ионизирующим излучением, организация их выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка нового ассортимента продукции общественного питания с использованием продукта переработки из лузги гречихи, организация их выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка нового ассортимента специализированных продуктов питания на основе применения ферментативного гидролиза биополимеров растительного сырья, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка нового ассортимента хлебобулочных и мучных изделий из муки пшеничной улучшенного качества с использованием растительных порошков, организация их выработки и реализации, обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка нового ассортимента хлебобулочных изделий с использованием свеклы, моркови и шпината, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка нового продукта питания, обогащённого хелатированным кремнием, организация его выработки и реализации, обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка продуктов функционального назначения с использованием технологии инкапсулирования катехинов зеленого чая,организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка рационов для школьников младшей школы с использованием подходов нутриентного профилирования организация их выработки и реализации, обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка соусов с использованием технологии ферментативного гидролиза чечевицы, организация их производства с использованием принципов ХАССП
- Разработка стратегии управления конкурентоспособностью на рынке услуг питания на основе создание базы данных комплексной оценки стейкхолдерами состояния и перспектив развития предприятий индустрии питания
- Разработка технологии и рецептур блюд для организации питания на мероприятиях по развитию активности молодежи (форумы, школы, конкурсы, слеты, пресс- конференции и пр.) на примере бизнес - инкубатора НГТУ НЭТИ «Гараж»
- Разработка технологии и рецептур десертов с использованием вторичных продуктов переработки гречихи, организация их выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка технологии и рецептур замороженных взбитых десертов функционального назначения, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка технологии и рецептур мучных кондитерских изделий функционального назначения, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка технологии и рецептур продуктов функционального назначения с использованием продуктов переработки рябины красноплодной, организация их выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка технологии и рецептур соусов функционального назначения, организация их выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
- Разработка технологии и рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения на основе заквасок, организация его выработки и обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности
Остались вопросы о направлении?
На них ответят:Чередниченко Л. Е.
Сапожников А. Н.