Программа дисциплины
Процессы и аппараты пищевых производств (Дисциплины (модули) )
Нагрузка по семестрам | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Семестр | Кредитов | Часов всего | Лекций | Практических занятий | Лабораторных | Часов в активной форме | Часов консультаций | Часов самостоятельной работы | Виды самостоятельной работы | Отчетность |
5 | 4 | 144 | 28 | 0 | 28 | 0 | Э |
Перечень формируемых компетенций |
---|
ОК1. способен представить современную картину мира на основе целостной системы естественно-научных и математических знаний, ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры. Способен к анализу социально-значимых процессов и явлений, к ответственному участию в общественно-политической жизни к осуществлению просветительной и воспитательной деятельности в сфере публичной и частной жизни |
ПК1. способен использовать законы и методы математики, естественных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач |
ПК3. использует основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применяет методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. Умеет использовать нормативные правовые документы в своей деятельности |
ПК6. осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности. Способен предусмотреть меры по сохранению и защите экосистемы в ходе своей общественной и профессиональной деятельности |
ОК7. способен получать и обрабатывать информацию из различных источников, готов интерпретировать, структурировать и оформлять ее в доступном для других виде |
Перечень формируемых компетенций НГТУ |
---|
ОК.1. Способность ориентироваться в современных мировоззренческих концепциях и методах исследования окружающего мира на основе базовых естественнонаучных знаний |
ОК.3/И. Способность владеть базовыми знаниями в области информатики, владеть навыками использования программных средств и работы в компьютерных сетях, умением создавать базы данных и использовать ресурсы Интернета, уметь работать с информацией из различных источников для решения профессиональных и социальных задач и сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности |
ОНК.1. Способность использовать законы и методы математики, естественных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач |
ОНК.4/Эк. способность применять основные методы защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий (ОК-16) |
ОПК.3. Использование основных законов естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применение методов математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования |
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ |
---|
ОК.1.З-1.3/Ф. знает основные законы физики, являющиеся базовыми для решения задач профессиональной деятельности |
ОК.1.У7/Х. умеет применять основные экспериментальные и расчетные методы определения макроскопических характеристик систем и методы химического и физико-химического анализа различных классов веществ |
ОК.3/И.У3/И. умеет осуществлять поиск информации в локальных и глобальных сетях |
ОНК.1.З-1.12. знать современную научную материально-техническую базу |
ОНК.4/Эк.У3/Эк. умеет использовать методы выбора рационального способа снижения техногенного воздействия на окружающую среду и создания безотходных и малоотходных производств |
ОНК.4/Эк.У6/Эк. умеет применять принципы обеспечения экологической безопасности при решении задач профессиональной деятельности |
ОПК.3.У6. уметь использовать физические законы при анализе и решении проблем профессиональной деятельности |