Перечень формируемых компетенций |
ПК2. владеет основными методами организации безопасности жизнедеятельности людей, их защиты от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий |
ПК3. использует основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применяет методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. Умеет использовать нормативные правовые документы в своей деятельности |
ПК5. владеет основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий |
ПК7. умеет использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания |
ПК8. владеет современными информационными технологиями, способен управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования |
ПК10. устанавливает и определяет приоритеты в сфере производства продукции питания, готов обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения |
ПК11. умеет рассчитать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство |
ПК12. организует документооборот по производству на предприятии питания, способен использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания |
ПК23. способен организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знает способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов |
ПК24. умеет осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия |
ПК31. способен изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания |
Перечень формируемых компетенций НГТУ |
ОПК.2. Владение основными методами организации безопасности жизнедеятельности людей, их защиты от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий. Умение осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия |
ОПК.3. Использование основных законов естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применение методов математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования |
ОПК.6. Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания |
СК.1/ПРТЕХ. Умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания |
СК.12/ОУ. Способность организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знание способов рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов |
СК.17/НИС. Способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания |
СК.2/ПРТЕХ. Владение современными информационными технологиями, способность управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования |
СК.4/ПРТЕХ. Способность устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; способность выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения |
СК.5/ПРТЕХ. Умение рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство |
Перечень формируемых знаний и умений НГТУ |
ОПК.2.З-1.9. знать средства и методы повышения безопасности, экологичности и устойчивости технических средств и технологических процессов производства продукции питания |
ОПК.3.З-1.8. знать изменения пищевых веществ при тепловой и холодильной обработке и хранении |
ОПК.6.З-1.1. знать разработку нормативной документации с использованием инновационных технологий |
СК.1/ПРТЕХ.З-1.2. знать требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции |
СК.12/ОУ.З-1.2. знать ресурсо- и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания |
СК.17/НИС.З-1.1. знать факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания |
СК.2/ПРТЕХ.У8. владеть методами составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий |
СК.4/ПРТЕХ.У4. владеть практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания |
СК.5/ПРТЕХ.У6. уметь разрабатывать нормативную документацию на продукцию питания с учетом современных достижений в области технологии и техники |
Размещение информации на странице:
Данные из
Информационной системы