12 учебная неделя
+7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Сотрудники, студенты и аспиранты трех факультетов станут экспертами и ведущими осенней «Школы инженерного мышления»

Новости

Научно-технологическая программа «Школа инженерного мышления» пройдет с 8 по 14 ноября на площадке Центра детского и семейного отдыха им. О. Кошевого (г. Бердск, Новый посёлок, Речкуновская зона, 8). Школа проводится при участии Новосибирского государственного технического университета НЭТИ.

Формат Школы представляет собой выполнение проектов по трем основным направлениям: современная энергетика, искусственный интеллект, 3D-моделирование. Программа для каждого школьника будет организована в виде погружения в одно из указанных направлений. Направления курируют действующие эксперты и ассистенты (студенты или аспиранты соответствующих специальностей) от трех факультетов НГТУ НЭТИ: МТФ, АВТФ и ФЭН.

В рамках каждого направления участники получат базовую информацию об одной из задач направления и смогут выполнить задание в форме групповых проектов. Также в программе Школы — научно-популярные лекции.

Основные цели «Школы инженерного мышления»:

  • выявить и развить у школьников интерес к проектной, инженерно-технической, изобретательской деятельности;
  • выявить одаренных школьников в области проектной и инженерно-технической деятельности;
  • распространить модели организации обучения в форме групповых проектов прикладного характера;
  • дать возможность решить реальную техническую задачу и понять, подходит ли конкретному школьнику такой вид деятельности.

Так, участники «Современной энергетики» будут разрабатывать комплексный проект мобильных и стационарных зарядных станций для сотовых телефонов, портативных компьютеров, наушников и прочих переносных цифровых устройств, питающихся от нетрадиционных и возобновляемых источников энергии (НиВИЭ), для установки в общественных местах Новосибирска.

На «3D-моделировании» школьники создадут конструктор робота-андроида с распечаткой деталей на 3D-принтере.

В рамках направления «Искусственный интеллект» школьники поработают над созданием нейроинтерфейса для оживления робота.

Школа инженерного мышления проводится совместно с Региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир». С более подробной информацией можно ознакомится на сайте.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики, is@nstu.ru
Наверх