13 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

«Белый воробей» взял Гран-при «Утренней звезды»

Новости

28 апреля инклюзивный театр «Белый воробей» принял участие в открытом региональном фестивале «Утренняя звезда» с участием регионов Сибирского федерального округа.

Мероприятие проводилось в Кемерове для лиц с нарушением слуха. По результатам фестиваля в различных номинациях студенты ИСТ заняли:
  • 1 место за жестовую песню «Паруса» (ансамбль);
  • 2 место за жестовую песню «Мы такие разные» (трио);
  • 1 место за жестовую сольную песню «Птица»;
  • 2 место в номинации «Хореография».

Также коллектив синтез-театра получил Гран-при фестиваля.

Уникальность фестиваля состояла в том, что он проходит в очной форме. На фестивале была предусмотрена работа ведущих спикеров, волонтеров инклюзивного образования, обученных в рамках проекта по профориентации молодежи с нарушением слуха «Ргоfжест».

В рамках фестиваля 123 участника продемонстрировали свои творческие навыки в жестовом пении, подготовили хореографические номера, а также выступили в оригинальных жанрах: пантомима, клоунада, художественное слово.

Для гостей фестиваля были организованы выставка изделий детского декоративно-прикладного творчества, посвященная 300-летию Кузбасса; мастер-класс «3D-Квант» и профессиональные пробы. Также все желающие, в том числе родители и педагоги участников, смогли познакомиться с актерским мастерством на тематической коуч-сессии, а для любителей изобразительного искусства прошло занятие по «фризлайту» — технике рисования светом.

Основная цель фестиваля — повышение компетенций людей с нарушениями слуха, а также формирование площадки для встреч, знакомства и общения со сверстниками из других регионов.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх