Тренинги по созданию стартапов прошли в НГТУ НЭТИ
В Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ при участии кафедры менеджмента факультета бизнеса прошла серия уникальных тренингов:
- «Как создать стартап за 6 шагов?» от стартап-студии «Открытые инновации», Москва;
- «StartUp-конструктор», Томск;
- «SkLab.Спринт: Создай технологический стартап за один день», Москва.
Тренинги —часть федерального проекта «Технологии», где студенты могут пройти обучение по техпредпринимательству бесплатно, попасть в акселерационную программу, запустить свой проект и даже получить финансирование на его реализацию.
Цель — пройти весь путь создания стартапа: от формирования команды и поиска идеи до разработки бизнес-плана и презентации проекта экспертам. Участники — студенты любых курсов, направлений и уровней, что создаёт мультидисциплинарную командную атмосферу.
Роли в стартап-команде: тимлид, техлид, маркетолог, аналитик — каждый может попробовать себя в реальных функциях команды.
На программе работали тренеры:
Дмитрий Разбегаев, тренер Министерства экономического развития РФ, преподаватель Высшей школы бизнеса РУДН, ведущий спикер ГБУ «Малый бизнес Москвы».
Евгения Горевая, эксперт Фонда содействия инновациям, куратор предпринимательского трека магистратуры.Pro, трекер стартапов, доцент кафедры менеджмента НГТУ НЭТИ.
Елена Макаридина, наставник проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу/Траектория роста» Университет 20.35, ст. преподаватель кафедры статистики НГУЭУ.
За время тренинга участники создают полноценный план технологического стартапа, который может стать базой для выпускной квалификационной работы или будущего бизнеса. Формируется опыт, полезный для соревнований, кейс-чемпионатов, работы или собственного проекта. Участники получают стильный мерч и сертификат, который обогатит их портфолио и резюме.
На тренингах в НГТУ НЭТИ обсуждались инновации в медицине: сохранение здоровья, снижение травматичности медицинских процедур, мобильные приложения по контролю здоровья. Команды применяли ИИ для задач в строительстве, голосовых помощниках для кухни, языковой поддержке туристов, а также решали агротехнические задачи (например, стартап «Умная грядка»).
Участники представили креативные идеи: умное одеяло, чип для мониторинга здоровья домашних животных, ИИ судья для спортивных мероприятий, детская книга — бизиборд-конструктор, ПО для проектирования строительства автомобильных дорог. Все эти проекты основаны на современных технологических решениях, обеспечивающих конкурентные преимущества и потенциал для успешного развития.
Тренинги по созданию стартапа — это отличный шанс прокачать свои компетенции, расширить кругозор и, возможно, найти свою бизнес-идею. Следите за новыми анонсами тренингов на Платформе университетского технологического предпринимательства.
#НГТУ #Тренинги_ПУТП#Кафедра_менеджмента










