В НГТУ открывается Сибирский учебный хлебопекарный центр
3 декабря на базе Новосибирского государственного технического университета открывается Сибирский учебный хлебопекарный центр.
Сибирский учебный хлебопекарный центр открывается при кафедре технологии и организации пищевых производств НГТУ. На базе центра будет установлено уникальное хлебопекарное оборудование компании «Лейпуриен Тукку».
В торжественном открытии центра примут участие первый проректор НГТУ Геннадий Расторгуев, генеральный директор компании Leipurin Tukku Oy (Финляндия) Матти Вяяняни, исполнительный директор ООО «Лейпуриен Туку» (Россия) Татьяна Никулина, заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств Светлана Главчева и другие.
Среди направлений работы Сибирского учебного хлебопекарного центра – проведение практических занятий по хлебопечению и производству кондитерских изделий для студентов НГТУ специальности «Технология продуктов общественного питания», организация курсов повышения квалификации для специалистов в области хлебопечения предприятий Сибирского федерального округа, а также проведение семинаров компании «Лейпуриен Тукку», посвященных новым технологиям в производстве хлеба и кондитерских изделий.
Справка. Компания «Лейпуриен Туку» работает в России с 1997, занимаясь продажей хлебопекарного оборудования и обучением новым технологиям производства хлеба и кондитерских изделий. «Лейпуриен Туку» является дочерним предприятием финской компании Leipurien Tukku OY – фирмы с 87-летним опытом работы на рынке сырья и оборудования.