Студенты НГТУ – победители чемпионата по кулинарии и сервису
На факультете мехатроники и автоматизации НГТУ состоялось чествование победителей III Молодежного чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».
С 25 по 28 сентября в Москве в рамках XV Международной выставки «Индустрия гостеприимства» прошел III Молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». Более 130 студентов из 28 учебных заведений страны соревновались в 18 классах чемпионата по разным темам и направлениям: поварскому, кондитерскому, сервису и в арт-классах готовых работ из пищевых материалов.
НГТУ представляла команда студентов кафедры технологии и организации пищевых производств: Вадим Черапанов, Елизавета Валейнина, Крестина Лановая, Александр Голуб, Александр Ананьев, Элина Бобровникова; руководители команды – старший преподаватель кафедры ТОПП Н. Н. Аширова и доцент кафедры Е. С. Бычкова.
По итогам чемпионата команда кафедры ТОПП завоевала 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали чемпионата.
Золотыми наградами отмечены:
Елизавета Валейнина (гр. ЭМ-911, номинация «Работа из марципана», работа «Готовить могут все!»);
Александр Ананьев (гр. ЗФ-1, номинация «Русская кухня. Мясное блюдо», блюдо «Оленья тропа»);
Вадим Черапанов (гр. ЭМ-811, номинация «Русская кухня. Блюдо из курицы», блюдо «Технология вкуса»).
Серебряную награду получила Крестина Лановая (гр. ЭМ-910, номинация «Ресторанный десерт», десерт «Настроение в стиле фьюжн»). Бронзовая награда досталась Александру Голубу (гр. ЭМ-811, номинация «Работа из карамели», работа«Страсти по Дали»).
Впервые в этом году победитель каждого вида соревнований был награжден именной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год. Елизавета Валейнина получила именной сертификат на обучение в Академии кулинарного искусства «Эксклюзив».
Специальными призами были отмечены и преподаватели – наставники победителей. Призерам были вручены ценные подарки от организаторов и партнеров.
Справка.
«Студенческий ПИР» – соревнования для студентов профильных вузов и колледжей России, которые проводятся с 2010 года информационным проектом «ПИР», Федерацией рестораторов и отельеров и Национальной Гильдией шеф-поваров. В этом году соорганизатором мероприятия выступила Академия кулинарного искусства «Эксклюзив». «Студенческий ПИР» – социальный проект, призванный найти талантливых и целеустремленных студентов и представить их ресторанному сообществу, помочь им на карьерном пути, а также повысить имидж профессии. Судят соревнования известные специалисты: ведущие шеф-повара, владельцы и управляющие известных ресторанов, эксперты индустрии сервиса, ресторанные критики, представители посольства Японии, Франции, Германии в России.